Несложный рецепт сарми - Болгарских голубцов болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиной фарш 250 г.Рис 100 г.Виноградные листья 60 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 5 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Овощной бульон 300 мл.Помидор 2 шт.Перец черный молотый 1 г.ПошаговоСарми - это Болгарские голубцы и относится к блюдам Болгарской кухни, очень напоминает долму. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Готовим начинку: Лук измельчаем. Я использую кухонный чоппер.Помидоры режем на маленькие кубики. На крупной терке трем морковь.В кастрюлю с толстым дном или казан выливаем масло и обжариваем лук, половину помидоров с морковью до полу готовности.К овощам засыпаем рис и обжариваем минуты четыре.Измельчаем чеснок.Добавляем половину измельченного чеснока к обжаренной массе, не забываем помешивать. В кастрюлю вливаем часть овощного бульона, чтобы чуть покрывал массу, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полу готовности риса.Перекладываем нашу начинку в глубокую чашу и вмешиваем фарш, перчим.Для сарми я люблю брать готовые, соленые виноградные листья. Несколько листочков выкладываем на дно кастрюли.Выкладываем начинку на листик и заворачиваем.Получается такой маленький «голубец».Завернутые сармишки выкладываем в кастрюлю рядами, плотно друг к другу.Затем накрываем уложенные сарми 3-4 листьями. Добавляем оставшийся чеснок, томат. Заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Бульон должен чуть покрывать сарми.Варим на медленном огне 40 минут. Для того чтобы, сарми не развернулись в кипящем бульоне, я накрываю с верху гнетом. Для этого использую обычно крышку от глиняного горшочка или блюдце. Готовые сарми очень хорошо сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vavilov96 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.