Хаш

Национальная кухня:
  1. elenskaya98

    By:elenskaya98in: 4 дек 2016
    Еленская Яна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    78

    Очень простой рецепт хаша армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 766 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Бульоны, Армянская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 766 килокалорий

    Хаш

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья нога 1,5 кг
    • Говяжий рубец 500 г
    • Чеснок 3 головки
    • Редька 1 штука

    Пошагово

    1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.
    2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
    3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
    4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.

    Хаш — древнейшее армянское блюдо.

    Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

     

    piskun84 и Ooeianueu нравится это.

  2. Коцур Э

    By:Коцур Эin: 7 май 2017
    Коцур Эля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хаша. Спасибо за рецепт!
     
    Tqoenrr и Naebowegz нравится это.
  3. Ubakecwz

    By:Ubakecwzin: 18 июн 2017
    Космачева

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Dhdxicuov нравится это.
  4. Сперанская А

    By:Сперанская Аin: 23 июн 2017
    Сперанская Александра

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Inejnovo

    By:Inejnovoin: 29 июл 2017
    Диринг Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Надо попробовать
     
    АнькаЖ нравится это.
  6. Oorumoicc

    By:Oorumoiccin: 28 сен 2017
    Тамашенко Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав хаша, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Hihfolumq

    By:Hihfolumqin: 12 дек 2017
    Майя Б

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - elenskaya98 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Petoybu нравится это.
  8. Алиса_С

    By:Алиса_Сin: 27 дек 2017
    Сыровая Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    84
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ЛизаветаЕ и Zjhuboz нравится это.
  9. Котосова Л

    By:Котосова Лin: 14 сен 2018
    Котосова Люля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении хаша:D:D, аздесь такое:)
     
Top