Казалось бы, что может быть проще гренок, но порой бывает так трудно заставить себя их приготовить... Предлагаю вам рецепт гренок с чесноком и яйцом, которые могут запросто заменить и картошку-фри. Хлеб надо порезать полосками и обжарить на масле до хрустящей коричневой корочки. Яйцо нам понадобится вареное, вернее, использовать мы будем только желток. Готовим соус из чеснока, желтка, лимонного сока и подаем с сухариками. Приятного аппетита и удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииХлеб ржаной — 150 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиПерец черный — 1 ЩепоткаЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаЯйца куриные — 1 ШтукаПошаговоДля приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.Добавить половину желтка и размять их вилкой.Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ю_Гриненко ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.