Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо! Вообще, конечно, если вы причисляете себя к любителям наваристых, сытных супов, чтобы прямо ложка стояла, то скорее всего, данный рецепт приготовления похлебки из баранины вас не очень-то впечатлит. Но, как я и сказала раньше, это вариант для тех, кто спешит. Кстати, если сильно спешите - можно и шафран прямо в кастрюлю добавить или вообще без него обойтись. В общем, я так думаю, мой простой рецепт похлебки из баранины каждому хотя бы раз в жизни пригодится, рассказываю.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 1 КилограммКартофель — 1 КилограммЛук — 3 ШтукиШафран — 2 ЩепоткиСоль — По вкусуПошаговоБаранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Солим, перчим, добавим лук полукольцами.Картошку моем, чистим, режем. Закладываем к бульону, варим до готовности.Пока картошка варится, зачерпываем чашку бульона, настаиваем в нем наш шафран. А затем отцедим и выливаем обратно в суп.Похлебка готова! Приятного аппетита!