Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. Роллы в кляре обжариваются очень быстро, 1-2 минуты. У вас получатся горячие роллы в кляре. Я очень люблю роллы, но горячий вариант мне нравится больше всего, главное сразу их нужно начинать есть, не давая остыть! Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Скатывать роллы я вам предлагаю без всяких приспособлений, но если они у вас есть, то конечно используйте их. Можно также лист водоросли выложить на целлофан и скатывать колбаску при помощи пленки. Не забудьте подать к роллам в кляре острые соусы. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииРис длинно зернистый — 1 СтаканОгурец — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 Штука (зеленый)Морковь отварная — 1 ШтукаЛук зеленый — 3-4 Штук (стебля)Креветки отварные — 100 ГраммКрабовые палочки — 6 ШтукЛисты водоросли — 2 Штуки (упаковки)Соевый соус — 2 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложки (кляр)Яйцо — 1-2 Штук (кляр)ПошаговоОтварить рис.Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.Роллы порезать кусочками 4-5 см.В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!