Лапша с мясными фрикадельками в молочном соусе- вкусное, сытное, не сложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в будний день к обеду или ужину. Понравится и взрослым , и детям. По желанию, молоко можно заменить питьевыми сливками, получится еще вкуснее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш мясной — 500 гЯйцо куриное — 1 штМолоко — 1,5 стак.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуКинза (веточки) — 4-5 штМука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.Мука кукурузная — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 штЛук репчатый — 2 штМасло растительное — 3 ст. л.ПошаговоПока готовим фрикадельки, одновременно варим лапшу. К фаршу добавить яйцо, порезанную кинзу, соль, перец и кукурузную муку.Перемешать. Сформировать фрикадельки.В сковороде разогреть масло, добавить порезанный лук, слегка обжарить.Выложить фрикадельки.Обжарить, перевернуть и посыпать мукой.Добавить молоко, немного соли и перца, довести до кипения, добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 10 минут.Подать фрикадельки с лапшой. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик лапши с мясными фрикадельками в молочном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления лапши с мясными фрикадельками в молочном соусе. Обязательно воспользуешься рецептом!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу с мясными фрикадельками в молочном соусе. Спасибо за рецепт!
Доброго! Сегодня приготовила лапшу с мясными фрикадельками в молочном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.