Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. Мультиварка-труженица поможет нам приготовить отличный мармелад. Сначала нарежьте яблоки и сложите в мультиварку с небольшим количеством воды. Готовьте в режиме Суп полчаса. За это время выдавите сок из цитрусовых. Готовые яблоки охладите, протрите через сито и смешайте с сахаром и соком. Готовьте 1,5 часа в мультиварке в режиме Выпечка, периодически помешивая. Готовую мармеладную массу вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой и дайте несколько часов полностью охладиться и застыть. Затем порежьте, при желании посыпьте сахарной пудрой или обваляйте кусочки в сахаре и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСахар — 150 ГраммЯблоко — 5 ШтукАпельсин — 4 ШтукиЛимон — 1 ШтукаПошаговоОчистите и порежьте яблоки, положите их в чашу мультиварки, добавьте немного воды и включите режим приготовления супа на 30 минут.Из лимона и апельсинов выдавите сок.Готовые яблоки охладите и протрите через сито.Смешайте с соком и сахаром, включите в мультиварке режим выпечки и готовьте в течение полутора часов периодически помешивая.Готовую мармеладную массу вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Если густоты не достаточно, добавьте желатин. Дайте мармеладу несколько часов полностью охладиться и застыть. Затем порежьте, при желании посыпьте сахарной пудрой или обваляйте кусочки в сахаре, и подайте на стол к чаю.
Доброго! Сегодня приготовила мармелад, приготовленный в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)