Непростой рецепт паштета мясного запеченного с орехами и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 467 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 467 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвинина 1 кгТелячья печень 200 гБекон 400 гЧернослив 50 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 6 зубчиковМед 1 столовая ложкаЯблочный уксус 50 гСливки 100 гСоевый соус 3 столовые ложкиЧерный перец горошком по вкусуСемена тмина 1 чайная ложкаСушеный базилик по вкусуФундук 50 гЯйцо куриное 2 штукиПошаговоСделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.Идея не моя, состав и ингредиенты мои — это необыкновенно вкусно!