Оливки и картофель рождают восхитительный вкус!Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт очень любимой в Греции еды - картофельный салат по-гречески. Этот салат, точно понравится всем. Готовить его просто и быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Картофельный салатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартошка 0.5 кгЗелёный лук (2 стебля свежего) 2 грОливки (без косточек) 10 шт.Каперсы 2 грФета (сыр фета) 150 грУкроп 1 стол. л.Для заправки:Йогурт (натуральный) 50 грОливковое масло 1 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Сахар 0.5 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЧистим картошку и режем её на маленькие кусочки. Затем поместим её в кипящую подсоленную воду и проварим в течение 10-15 минут, а точнее до съедобного состояния. Затем, воду сливаем, перекладываем в миску и дадим картошке остыть.В отдельной маленькой мисочке или кастрюльке смешаем йогурт, лимонный сок, пару щепоток сахара, соль, перец и добавим оливкового масла. Тщательно перемешаем и получаем заправку для салата.Теперь в миску с остывшей картошкой добавим порезанный зелёный лук, разрезанные на 2 части оливки, каперсы и раскрошим туда сыр. Затем нарежем укроп и тоже добавим в салат. Осталось всё перемешать и заправить нашей заправкой. Вот и всё, картофельный салат по - гречески готов. Как видите всё просто. Советую попробовать.
я слабо разбираюсь в картофельном салате по-гречески с оливками, но с этим рецептом вышло очень здорово!