Мармелад можно приготовить и дома. Предлагаем рецепт вкусного домашнего мармелада из брусники.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийБрусника 1 кгСахар 400 гВожа 5 ст. л.ПошаговоЯгоды промойте. Добавьте воду и варите до размягчения.Горячие ягоды разомните лопаткой и протрите через сито.Добавьте в полученное ягодное пюре сахар.После того, как он растворится, уварите пюре до плотного джема и выложите в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.Застывший мармелад разрежьте на квадратики и обваляйте в сахаре или сахарной пудре.
Желейный мармелад из брусники готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.