Уха из налима

Национальная кухня:
  1. Gtodtnok

    By:Gtodtnokin: 10 дек 2016
    Щеглова Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43

    Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)

    В уху по желанию можно добавлять свежую зелень.

    Если суп кажется слишком пустым, разрешается дополнять его морковью.

    Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами.

    На фото как раз вариант с огурцами и морковью.

    Молоку и печень тоже можно не добавлять.

    Налим – это единственная рыба семейства тресковых, которая водится в реках и озерах с пресной водой. Поэтому российские рыбаки очень ценят эту рыбку, а уха из налима считается одной из самых вкусных.

    Я вам, правда, предлагаю средиземноморский вариант ухи из налима. Это такой женский вариант ухи, который я готовлю иногда своей жене. ;)

    Для этого кулинарного рецепта лучше всего брать налима с молокой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Уха из налима

    Ингредиенты на 12 порций

    • Налим 600 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Мука 4 стол. л.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Каперсы 1 стол. л.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Маслины 10 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 2 л

    Пошагово

    1. Налима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить.
    2. Затем осторожно удалить кожицу.
    3. Соскоблить с костей мясо, переложить в миску.
    4. В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лаврушкой, целой луковицей, корнем петрушки рубленым, кусочками моркови.
    5. Процедить бульон и перелить в другую кастрюлю.
    6. Мясо налима прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом сырым, мукой, все посолить - поперчить.
    7. Довести бульон до кипения.
    8. Из полученного теста скатать такой валик в 3 см толщиной и бросить его на 5 минут в кипящий бульон.
    9. После вытащить шумовкой, остудить и нарезать на кружки.
    10. В бульоне отварить печень и молоку.
    11. За 3 минуты до окончания варки добавить в уху каперсы, половинки маслин, сливочное масло и «клецки» из налима.
     

    chinaeva84, r_nastasya и ЛараК нравится это.

  2. norka95

    By:norka95in: 18 авг 2017
    Норка Лиля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Jjateav нравится это.
  3. nxnoha

    By:nxnohain: 31 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Я тоже обожаю уху из налима
    но сама делала только один раз.
     
  4. lyalyam

    By:lyalyamin: 8 сен 2017
    Масальцева

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    очень люблю уху из налима,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Анна_Ж

    By:Анна_Жin: 21 сен 2017
    Желтова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    я слабо разбираюсь в ухе из налима, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top