Китайский квас из риса

Национальная кухня:
  1. Полатовская Д

    By:Полатовская Дin: 10 дек 2016
    Полатовская Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Очень простой рецепт китайского кваса из риса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Китайский квас из риса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис (смесь бурого и докого) 50 г
    • Изюм10–12 шт
    • Сахар тростниковый100 г
    • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Есть такое выражение – «на старые дрожжи», когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить «догоняется» квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса – тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс - напитках. Авторский рецепт специально – от кулинарного блогера Лены Москаленко.
    2. Метод:
    3. 1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.
    4. Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи – не размешивать.
    5. Накрыть емкость с квасом чистой марлей. Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3–4 сантиметра для свободного брожения.
    6. Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
     

    Вахитова А, ooxuao, Дина_Г и ещё 1-му нравится это.

  2. kpoglul

    By:kpoglulin: 22 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Fuoeeio и Хоффманн В нравится это.
  3. ЗинкаМ

    By:ЗинкаМin: 8 июл 2017
    Мокова Зинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Я с дочкой делаем китайский квас из риса. Довольно вкусно выходит :)
     
    Juyomgena и zqzoe нравится это.
  4. КатаринаГ

    By:КатаринаГin: 3 сен 2017
    Головизина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Полишко Л, Inocavw и Mxekbddi нравится это.
  5. Eomundpt

    By:Eomundptin: 14 окт 2017
    Рахматуллина Таня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top