Очень простой рецепт китайского кваса из риса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 101 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис (смесь бурого и докого) 50 гИзюм10–12 штСахар тростниковый100 гДрожжи (сухие) 1 ст. л.ПошаговоЕсть такое выражение – «на старые дрожжи», когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить «догоняется» квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса – тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс - напитках. Авторский рецепт специально – от кулинарного блогера Лены Москаленко.Метод:1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи – не размешивать.Накрыть емкость с квасом чистой марлей. Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3–4 сантиметра для свободного брожения.Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.