Непростой рецепт супа на курином бульоне с жареной пастой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриный бульон 8 стак.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Вермишель паутинка 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговоВкусный и легкий в приготовлении суп. Куриный бульон варится 15-20 минут. Можно готовить на воде. Хочу отдельно сказать о вермишели. Зачем его жарить. Жареный вермишель придает блюду ореховый вкус. Если вы используете такую вермишель как паутинка, тогда ее бросают в суп в последнюю очередь и только суп закипел уже с вермишелью, сразу же кастрюлю снимать с плиты. Вермишель дойдет до готовности в горячей воде. Таким образом вермишель не превратится в кашу даже если будет стоять в холодильнике день или два. Это касается не только жареной вермишели, но и обычной.Пока готовится бульон я займусь овощами. Картофель почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Загружаем в готовый бульон.Теперь лук. Почистить, помыть и нарезать мелко.Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.Морковь почистить и помыть. Натрем ее на крупной терке (у меня замороженная).Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук, чеснок и морковь и жарим на среднем огне минут пять, а затем высыпаем тонкую вермишель. С количеством вермишели определяйтесь сами. Все зависит от того, густой или жидкий суп вы любите.Вермишель жарить до коричневого цвета. Следить нужно за вермишелью и перемешивать, что бы она не сгорела.Пока жарится вермишель я приготовлю яичную заливку. Яйцо смешать с двумя столовыми ложками молока. Перемешать.И вливаем в суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Кто не желает добавлять в суп молоко, тогда можно яйцо размешать в водой, но не с горячим бульоном. На этом этапе посолить, поперчить и добавить куркуму по вкусу. Огонь включаем на полную и как только суп закипит, высыпаем овощи с вермишелью. Суп закипел и сразу выключаем. Можно посыпать зеленью. Накрываем крышкой и суп настаивается минут 15.Суп готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом на день рождения сестры Всем понравилось
как вкусно! Я полюбила суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.