Непростой рецепт тирамису с клубникой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсахар – 150 гклубника – 500 гтертая цедра 1 лимонаяйцо перепелиное – 6 шт.сыр маскарпоне – 200 гсливки жирностью 35% – 200 млДля теста:сахар – 150 гмука – 0,5 стаканакрахмал – 50 гяйцо – 4 шт.сок апельсиновый – 100 млкофе – 50 млразрыхлитель – 1 ч. л.ПошаговоИспечь бисквитный корж. Взбить в большой миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом, тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.Приготовить начинку. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки в густую пену и соединить с сырной смесью.Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.Выложить половину сырной массы на один корж.Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3–4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка находили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник.СОВЕТ Если у вас нет времени для выпечки бисквита, вы можете купить готовый бисквитный корж или использовать бисквитное печенье.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тирамису с клубникой получается здорово!