Тирамису с клубникой

Национальная кухня:
  1. d_sonya

    By:d_sonyain: 10 дек 2016
    Демина Соня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт тирамису с клубникой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Тирамису с клубникой

    Ингредиенты на 8 порций

    • сахар – 150 г
    • клубника – 500 г
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйцо перепелиное – 6 шт.
    • сыр маскарпоне – 200 г
    • сливки жирностью 35% – 200 мл
    • Для теста:
    • сахар – 150 г
    • мука – 0,5 стакана
    • крахмал – 50 г
    • яйцо – 4 шт.
    • сок апельсиновый – 100 мл
    • кофе – 50 мл
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Испечь бисквитный корж. Взбить в большой миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом, тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
    2. Приготовить начинку. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки в густую пену и соединить с сырной смесью.
    3. Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.
    4. Выложить половину сырной массы на один корж.
    5. Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    6. Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3–4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка находили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    СОВЕТ Если у вас нет времени для выпечки бисквита, вы можете купить готовый бисквитный корж или использовать бисквитное печенье.

     

    Ю_Буценко и voloshkina78 нравится это.

  2. Р_Гиниятова

    By:Р_Гиниятоваin: 26 дек 2016
    Гиниятова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тирамису с клубникой получается здорово!
     
    ЛидаМ и СофияЧ нравится это.
  3. Vrzztrv

    By:Vrzztrvin: 26 янв 2017
    Конончук

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    gromyko91, Urfvbet, Анюта_Н и ещё 1-му нравится это.
  4. Cofzolxbm

    By:Cofzolxbmin: 1 окт 2017
    Ира Х

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Катерина_М нравится это.
  5. Dogeiao

    By:Dogeiaoin: 31 дек 2017
    Люда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kh_arisha, Д_Рейнц, qnxgz и ещё 1-му нравится это.
Top