Черничный кисель

Национальная кухня:
  1. ЛадаК

    By:ЛадаКin: 10 дек 2016
    Котловцев Лада

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32

    Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!

    У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Черничный кисель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черника — 1 Чашка
    • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1,4 Чашки
    • Апельсин — 0,5 Штуки
    • Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
    • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,25 Чашки

    Пошагово

    1. В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.
    2. Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.
    3. Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.
    4. Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.
    5. Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.
    6. Приятного аппетита!
     


  2. paeerdewa

    By:paeerdewain: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. stasyan

    By:stasyanin: 1 апр 2017
    Стася Н

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    zemlyak98, ЛидаР и klyuchko78 нравится это.
  4. Суранович Т

    By:Суранович Тin: 13 янв 2018
    Суранович Томара

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ю_Схап и Варламова Е нравится это.
  5. Ohublebi

    By:Ohublebiin: 10 фев 2018
    Латкина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Cieaoior и С_Скорик нравится это.
Top