Простой рецепт рогаликов с мармеладом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 346 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 346 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 3 стак.Маргарин молочный 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Яблочный уксус 0.25 ч. ложкПоваренная соль 0.1 г.Мармелад 200 г.Вода 166 мл.ПошаговоДля приготовления рогаликов с мармеладом буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, маргарин молочный - для теста №1, воду холодную, куриное яйцо, яблочный уксус, соль - для теста №2, мармелад - для начинки. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.Сначала приготовлю слоеное тесто. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, у меня он был даже в морозилке. Работала я в резиновых перчатках. Приготовлю тесто №1. Насыпаю на рабочую поверхность 2/2, стакана пшеничной муки и добавляю натертый на крупной терке маргарин. Натирая на терке маргарин, постоянно перемешиваю его с мукой. Потом нужно еще измельчить ножом. Чем мельче маргариновая крошка тем лучше. Леплю из маргариново - мучной крошки шар. Скрепляю массу в целое. Пока отложу тесто в сторону и приготовлю тесто №2.В миску высыпаю оставшеюся муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Ввожу к муке уксус (или лимонный сок), соль. Яйцо взбиваю с водой, добавляю к муке.Хорошо вымешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляю пшеничную муку. Тесто должно получится мягкое.Тесто №2 раскатываю в пласт не тонкий, чтобы не прорвалось в процессе приготовления слоеного теста.На него кладу первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.Сначала накрываю близким краем.Затем заворачиваю по бокам.Потом закрываю оставшимся хвостом.Тесто кладу в тарелку, присыпанную мукой и отправляю в холодильник на 30 минут. Кладу тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Тесто ничем не накрываю, потому что образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!Через 30 минут достаю тесто из холодильника, кладу на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываю скалкой очень аккуратно.Сворачиваю вновь конвертиком и опять отправляю в холодильник на 30 минут. Так проделываю 3 раза.Тесто готово, можно сразу из него готовить. Раскатываю в пласт тесто, разрезаю на треугольники. На каждую кладу дольку мармелада.Заворачиваю а рулетик, аккуратно защипываю края, чтобы не вытекла начинка. Отправляю в горячую духовку до запекания.Рулетики с мармеладом готовы.