Непростой рецепт тефтелей запеченных в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 233 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМясной фарш 750 г.Рис 230 г.Морковь 120 г.Лук репчатый 180 г.Томатное пюре 500 г.Растительное масло 4 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуПерец душистый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Корица 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль по вкусуПошаговоОт котлет тефтели отличаются тем, что делают их круглой формы и с наполнителями. Чаще всего это рис. Стакан риса промоем в проточной воде.Ставим вариться в четырёх стаканах воды. С момента закипания варим десять минут, отвар сливаем.Рис выкладываем на тарелочку, чтобы он охлаждался.Натираем морковь на крупной тёрке.Одну луковицу мелко нарезаем и ставим пассироваться на разогретой сковороде, на одной ложке растительного масла.К луку присоединяем морковь и пассируем вместе до мягкого состояния. Снимаем с огня и охлаждаем.Соединяем остывший рис, остывшую пассировку, яйца и фарш. По вкусу солим, перчим.Тщательно перемешиваем.Формируем тефтели и обжариваем их на разогретой сковороде на двух ложках растительного масла. Не пересушиваем, жарим с двух сторон.Жареные тефтели складываем в огнеупорную форму, в один ряд.Готовим соус. Вторую луковицу, чистим, мелко нарезаем кубиками и пассируем на одной ложке растительного масла. Когда лук станет *прозрачным*, добавим к нему томатное пюре и будем пассировать вместе. Добавим 250 миллилитров воды, так как во время запекания соус сильно уварится и если не добавить воду, тефтели будут суховаты.Заливаем тефтели соусом, добавляем палочку корицы, соль, перец чёрный молотый по вкусу, перец душистый горшком, лавровый лист. Соли добавляйте немного, учитывайте то, что соус сильно уварится, выкипит.Ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Если любите более сочные прикройте фольгой, если слегка поджаристые, фольгой не прикрывайте.Так выглядят тефтели не прикрытые фольгой.Во время запекания следите, чтобы не пересушить.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила тефтели запеченные в томатном соусе на день рождения сестры Всем понравилось