Тефтели запеченные в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Geuxhowli

    By:Geuxhowliin: 10 дек 2016
    Прудкая Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт тефтелей запеченных в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 233 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Тефтели запеченные в томатном соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясной фарш 750 г.
    • Рис 230 г.
    • Морковь 120 г.
    • Лук репчатый 180 г.
    • Томатное пюре 500 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец душистый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Корица 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. От котлет тефтели отличаются тем, что делают их круглой формы и с наполнителями. Чаще всего это рис. Стакан риса промоем в проточной воде.
    2. Ставим вариться в четырёх стаканах воды. С момента закипания варим десять минут, отвар сливаем.
    3. Рис выкладываем на тарелочку, чтобы он охлаждался.
    4. Натираем морковь на крупной тёрке.
    5. Одну луковицу мелко нарезаем и ставим пассироваться на разогретой сковороде, на одной ложке растительного масла.
    6. К луку присоединяем морковь и пассируем вместе до мягкого состояния. Снимаем с огня и охлаждаем.
    7. Соединяем остывший рис, остывшую пассировку, яйца и фарш. По вкусу солим, перчим.
    8. Тщательно перемешиваем.
    9. Формируем тефтели и обжариваем их на разогретой сковороде на двух ложках растительного масла. Не пересушиваем, жарим с двух сторон.
    10. Жареные тефтели складываем в огнеупорную форму, в один ряд.
    11. Готовим соус. Вторую луковицу, чистим, мелко нарезаем кубиками и пассируем на одной ложке растительного масла. Когда лук станет *прозрачным*, добавим к нему томатное пюре и будем пассировать вместе. Добавим 250 миллилитров воды, так как во время запекания соус сильно уварится и если не добавить воду, тефтели будут суховаты.
    12. Заливаем тефтели соусом, добавляем палочку корицы, соль, перец чёрный молотый по вкусу, перец душистый горшком, лавровый лист. Соли добавляйте немного, учитывайте то, что соус сильно уварится, выкипит.
    13. Ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Если любите более сочные прикройте фольгой, если слегка поджаристые, фольгой не прикрывайте.
    14. Так выглядят тефтели не прикрытые фольгой.
    15. Во время запекания следите, чтобы не пересушить.
    16. Приятного аппетита!
     

    l_svetlana и Iosoawv нравится это.

  2. p_lyuba

    By:p_lyubain: 10 фев 2017
    Петросян Люба

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. ЭляЗ

    By:ЭляЗin: 17 сен 2017
    Заботкина Эля

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    ухтышка какой рецепт тефтелей запеченных в томатном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Cobdiece и Oaexeyu нравится это.
  4. Iucvepxj

    By:Iucvepxjin: 7 ноя 2017
    Завгородняя Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик тефтелей запеченных в томатном соусе
     
    p_masha нравится это.
  5. Eoexoakem

    By:Eoexoakemin: 9 окт 2018
    Женя Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила тефтели запеченные в томатном соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Top