Простой рецепт окрошки на кислом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 2 шт.Картофель 2 шт.Огурец 2 шт.Кинза 2 пучокУкроп 2 пучокЛук зеленый 10 г.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкКислое молоко 750 мл.ПошаговоОкрошка на кислом молоке как нельзя кстати подходит для легкого перекуса в жаркое время года. Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении раз, два - это кладезь витаминов, так как основные его ингредиенты это зелень и свежие овощи. Дома я обычно готовлю окрошку без добавления мясных продуктов (колбасы, мяса, сосисок и прочего), так как считаю что эти продукты тяжелые для пищеварения. Иногда можно от них и отказаться, а вместо 100 гр мяса лучше в блюдо добавить побольше зелени. Предлагаю свой рецепт окрошки, в котором как раз таки много зелени.Данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции для взрослых, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Для начала отвариваем яйца и картофель (у меня картофель крупного размера). Я отвариваю все вместе в одном сотейнике, просто яйца вынимаю чуть раньше, а картофель по готовности.Яйца, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики небольшой формы. С огурца тоже снимаем кожуру и нарезаем такой же формы.Укроп и кинзу (при желании можно добавить и любую другую зелень) промываем под проточной водой. При помощи кухонного полотенца избавляемся от лишней влаги и мелко шинкуем.Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль.Далее заправляем окрошку хорошо охлажденным кислым молоком.Разливаем по косушкам и подаем к столу.Перед подачей окрошку присыпаем зеленым луком. Я его не добавляла в большом количестве к зелени, так как лук имеет свойство горчить, что может испортить основной вкус окрошки. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала окрошку на кислом молоке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!