Окрошка на кислом молоке

Национальная кухня:
  1. Инка_К

    By:Инка_Кin: 10 дек 2016
    Корешкова Инка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт окрошки на кислом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Окрошка на кислом молоке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Кинза 2 пучок
    • Укроп 2 пучок
    • Лук зеленый 10 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Кислое молоко 750 мл.

    Пошагово

    1. Окрошка на кислом молоке как нельзя кстати подходит для легкого перекуса в жаркое время года. Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении раз, два - это кладезь витаминов, так как основные его ингредиенты это зелень и свежие овощи. Дома я обычно готовлю окрошку без добавления мясных продуктов (колбасы, мяса, сосисок и прочего), так как считаю что эти продукты тяжелые для пищеварения. Иногда можно от них и отказаться, а вместо 100 гр мяса лучше в блюдо добавить побольше зелени. Предлагаю свой рецепт окрошки, в котором как раз таки много зелени.
    2. Данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции для взрослых, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Для начала отвариваем яйца и картофель (у меня картофель крупного размера). Я отвариваю все вместе в одном сотейнике, просто яйца вынимаю чуть раньше, а картофель по готовности.
    3. Яйца, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики небольшой формы. С огурца тоже снимаем кожуру и нарезаем такой же формы.
    4. Укроп и кинзу (при желании можно добавить и любую другую зелень) промываем под проточной водой. При помощи кухонного полотенца избавляемся от лишней влаги и мелко шинкуем.
    5. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль.
    6. Далее заправляем окрошку хорошо охлажденным кислым молоком.
    7. Разливаем по косушкам и подаем к столу.
    8. Перед подачей окрошку присыпаем зеленым луком. Я его не добавляла в большом количестве к зелени, так как лук имеет свойство горчить, что может испортить основной вкус окрошки. Приятного аппетита!
     

    ОлесяР нравится это.

  2. dasheeva95

    By:dasheeva95in: 21 дек 2016
    Дашеева Светлана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала окрошку на кислом молоке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eoauieitv, kunygina83 и Epkivau нравится это.
  3. cloumoaw

    By:cloumoawin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Мила_Ж, zavodnova98, Миронов Ю и ещё 1-му нравится это.
  4. a_nyuta

    By:a_nyutain: 27 янв 2017
    Нюта

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    tveretina79 и eilnaoel нравится это.
  5. l_lada

    By:l_ladain: 5 июн 2018
    Ломова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top