Необычный, но очень вкусный рецепт. Попробуй!Традиционно мы понимаем под словом квас напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 2 лСвекла 1 кгСахар 4 стол. л.Хлеб (ржаной) 1 шт.ПошаговоДля рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.Засыпать в банку сахар.Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Обалденный рецептик свекольного красного кваса из сырой свеклы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!