Булочки для хот-догов

Национальная кухня:
  1. Vwgewausu

    By:Vwgewausuin: 4 дек 2016
    Мукан Улья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69

    Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

    Количество порций: 15-17

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Булочки для хот-догов

    Ингредиенты на 15 порций

    • теплого молока — 1 1/1, Чашки
    • хлебной муки или обычной муки — 4 Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • клейковины — 1 Ст. ложка (необязательно)
    • растворимых картофельных хлопьев — 3 Ст. ложки
    • соли — 2 Чайных ложки
    • растворимых дрожжей — 2 Чайных ложки
    • пахты — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
    2. Слегка смазать маслом противень размером 27 Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
    3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
    4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
    5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
    6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
    7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
    8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто - коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.
     

    npeeo, Татьяна_Г, Oudtsquw и ещё 1-му нравится это.

  2. vyuga96

    By:vyuga96in: 5 янв 2017
    Арина В

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Krdnnnaog, vashkeba94, nemashkalova94 и 2 другим нравится это.
  3. М_Вылежнева

    By:М_Вылежневаin: 19 янв 2017
    Вылежнева Маргарита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    xyeuwux, Римма_Ж и ookouoid нравится это.
  4. anulyac

    By:anulyacin: 22 фев 2017
    Ануля Ч

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Jluuffz нравится это.
  5. Iyeuwje

    By:Iyeuwjein: 16 авг 2017
    Дутчак Зоя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    А_Омельченко нравится это.
  6. АнгелинаТ

    By:АнгелинаТin: 23 янв 2018
    Тлустая Ангелина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    @Vwgewausu, рецепт булочек для хот-догов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eakzzhii и О_Абрамчева нравится это.
Top