Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.Количество порций: 15-17Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийтеплого молока — 1 1/1, Чашкихлебной муки или обычной муки — 4 Чашкибольшое яйцо — 1 Штукаразмягченного сливочного масла — 6 Ст. ложексахара — 3 Ст. ложкиклейковины — 1 Ст. ложка (необязательно)растворимых картофельных хлопьев — 3 Ст. ложкисоли — 2 Чайных ложкирастворимых дрожжей — 2 Чайных ложкипахты — 1/1, ЧашкиПошаговоДобавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.Слегка смазать маслом противень размером 27 Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто - коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.
@Vwgewausu, рецепт булочек для хот-догов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!