Домашний классический тирамису с маскарпоне

Национальная кухня:
  1. Ljozeeo

    By:Ljozeeoin: 10 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!

    Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.

    Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.

    Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.

    Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.

    Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка тирамису означает - «вознеси меня».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Домашний классический тирамису с маскарпоне

    Ингредиенты на 8 порций

    • Маскарпоне 250 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Кофе (кофейная чашка) 50 гр
    • Печенье Савоярди (1 упаковка) 400 гр
    • Шоколад 50 гр
    • Коньяк 4 стол. л.
    • Сливки (33% жирности) 100 мл
    • Сахарная пудра (75 г - на яйца, 50 г - на сливки) 125 гр

    Пошагово

    1. Яйца разделить на белки и желтки.
    2. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
    3. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
    4. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
    5. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
    6. Аккуратно вмешать белки в сырно - желтковую массу.
    7. Сварить кофе. Остудить его.
    8. Кофе смешать с коньяком.
    9. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно - коньячной смеси и укладывать в форму.
    10. Таким образом уложить ряд печений.
    11. Вылить половину крема на печенья.
    12. Выложить таким же образом второй ряд печений.
    13. Вылить оставшийся крем. Разровнять.
    14. Взбить сливки с сахарной пудрой.
    15. При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
    16. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
    17. Поставить тирамису в холодильник.
    18. Классический тирамису готов!
     

    Couoizjvt нравится это.

  2. З_Чумак

    By:З_Чумакin: 18 дек 2016
    Чумак Зинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    Домашний классический тирамису с маскарпоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Вита_З и pollic нравится это.
  3. Ahrospan

    By:Ahrospanin: 21 апр 2017
    Лим

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oeoaeen нравится это.
  4. Гордейчук Т

    By:Гордейчук Тin: 28 апр 2017
    Гордейчук Тинка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Yaoanwee

    By:Yaoanweein: 14 фев 2018
    Кира

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top