Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка тирамису означает - «вознеси меня».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМаскарпоне 250 грЯйца 4 шт.Кофе (кофейная чашка) 50 грПеченье Савоярди (1 упаковка) 400 грШоколад 50 грКоньяк 4 стол. л.Сливки (33% жирности) 100 млСахарная пудра (75 г - на яйца, 50 г - на сливки) 125 грПошаговоЯйца разделить на белки и желтки.Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.Аккуратно вмешать белки в сырно - желтковую массу.Сварить кофе. Остудить его.Кофе смешать с коньяком.Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно - коньячной смеси и укладывать в форму.Таким образом уложить ряд печений.Вылить половину крема на печенья.Выложить таким же образом второй ряд печений.Вылить оставшийся крем. Разровнять.Взбить сливки с сахарной пудрой.При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.Поставить тирамису в холодильник.Классический тирамису готов!