Голубцы мясные

Национальная кухня:
  1. Мая_С

    By:Мая_Сin: 10 дек 2016
    Сахипова Мая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Несложный рецепт голубцов мясных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Голубцы мясные

    Ингредиенты на 15 порций

    • соль – по вкусу
    • рис белый длиннозерный – 100 г
    • сметана – 200 г
    • фарш говяжий – 500 г
    • морковь – 2 шт
    • сахар – 1 ст. л.
    • капуста – 1 кочан
    • лук репчатый – 1 луковица
    • перец болгарский – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
    2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
    3. В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
    4. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.
    5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.
    6. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин. Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком огне.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    subeeva90 и latanyuk91 нравится это.

  2. m_lera

    By:m_lerain: 24 дек 2016
    Марущак Лера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Когда делала голубцы мясные и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ooveorb и kusakina82 нравится это.
  3. Eoavbfcr

    By:Eoavbfcrin: 25 май 2017
    Ганцева Татьяна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Мая_С, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    sh_anna нравится это.
  4. ingan

    By:inganin: 15 июл 2017
    Некрасова Инга

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы мясные
     
  5. Мэри_Ч

    By:Мэри_Чin: 13 авг 2017
    Чиринская Мэри

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Очень понравился состав голубцов мясных, все отлично должно сочетаться!
     
    Катя_С нравится это.
  6. ТанечкаФ

    By:ТанечкаФin: 3 сен 2017
    Филимонова Танечка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    anikina76 нравится это.
Top