Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят. Также мы заготавливаем вишню на зиму мороженную, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней. Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно). Смотрите далее рецепт.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийСавоярди — 300-400 ГраммМаскарпоне — 500 ГраммСливки — 300 МиллилитровСахар — 400 ГраммКофе — 1 ЧашкаКакао — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Сначала взбейте сливки с сахаром.Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная - максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.Затем снова слой савоярди и вишни.И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао - порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!
Именно тирамису с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.