Домашний ликёр из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Данный рецепт ликёра на основе яичных желтков относится к типу эмульсионных ликёров. В качестве эмульгатора выступают яичные желтки.Яичный ликёр «Адвокат» в самом начале своей истории изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция достигалась за счёт добавления в напиток яичных желтков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 4 порцииВанилин 1 гВодка 200 млСахар 150 гСливки 100 млЯйца куриные 6 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, водка или коньяк.Желтки хорошо перемешать.Добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать миксером объём увеличится, но потом уменьшится.Добавить ванилин и влить алкоголь, хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 2 недели настаиваться. После настаивания ликёр готов к употреблению.