Очень простой рецепт имбирно-яблочного джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияблоко кислое – 1 кгвода – 200 мллимон крупный – 2 шт.имбирь свежий (корень) – 3 смсахар коричневый – 1 кгПошаговоЯблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.С лимонов снять цедру, выжать сок.Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об имбирно-яблочном джеме зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!