Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. Для окрошки заранее отварите картошку и яйца. Грудку копченую купите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и залейте кефиром.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОкрошкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКопченая грудка — 400 ГраммКартофель отварной — 4 ШтукиЯйцо отварное — 4 ШтукиОгурец свежий — 4 ШтукиПетрушка, укроп, зеленый лук — По вкусуРедис — 150 ГраммКефир 1% — 2 ЛитраСметана — 150 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговоОгурцы нарезаем мелким кубиком.Кубиком режем и редиску. Я режу очень мелко, чтоб было приятно кушать.Нарезаем мелко куриную грудку.Нарезаем мелко отварные куриные яйца.Отварной картофель тоже нарезать кубиком.Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли.К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.