Простой рецепт эклеров с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 685 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 685 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля начинки:майонез – 4 ст. л.свежие огурцы – 2 шт.мелкие вареные креветки – 300 гкетчуп – 1 ч. л.Для эклеров:яйцо – 4 шт.сольмасло сливочное – 90 гмука – 150 гПошаговоПриготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров с креветками ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже эклеры с креветками получается здорово!