Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. Отличительная черта шурпы от других супов - он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБаранина — 1,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммЛук — 1 КилограммЛук красный — 1 КилограммКартофель — 1,5 КилограммаПомидор — 1 КилограммПерец болгарский — 2 ШтукиЗелень — 3 Штуки (пучок (кинза, укроп, петрушка))Кориандр — 2 Чайных ложкиЗира — 1 Чайная ложкаХмели сунели — 2 Чайных ложкиСухой чеснок — 2 Чайных ложкиПерец — 2 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Мякоть срезать с костей.Сначала поварить кости, снимая пену.Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.Морковь крупно порезать.Порезать перец.Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.Через полчаса добавить специи.Добавить зелень.Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шурпе из баранины на костре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!