Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Национальная кухня:
  1. krainova95

    By:krainova95in: 10 дек 2016
    Крайнова Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт безглютенового киша с лососем и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Безглютеновый киш с лососем и брокколи

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука из киноа 1 стакан
    • Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
    • Лесные орехи ½ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 0,3 стакана
    • Вода 2 столовые ложки
    • Лосось холодного копчения 200 г
    • Капуста брокколи 200 г
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сметана 20% - ная 300 г
    • Сыр чеддер 100 г
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
    2. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
    3. Вымесите в тесто - крошку добавляя воду при необходимости
    4. Разогрейте духовку до 180 С
    5. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом - крошкой старясь делать это равномерно
    6. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
    7. Выпекаете основу 10-12 минут
    8. Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
    9. Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем - фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т. п. )
    10. Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
    11. На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
    12. Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
    13. Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
    14. Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам
     

    Vreqcjf, romantika88, shilonosova76 и ещё 1-му нравится это.

  2. ТинкаШ

    By:ТинкаШin: 24 дек 2016
    Тинка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Xfuoeeo и arkhipenko81 нравится это.
  3. v_valentina

    By:v_valentinain: 30 дек 2016
    Валентина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    88
    Ой...как вкусно!!! Обожаю безглютенового киша с лососем и брокколи!!!!
     
    Zaujcoqa и Ehiioyq нравится это.
  4. nastenokt

    By:nastenoktin: 2 янв 2017
    Тюмина Настенок

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Uoerosox

    By:Uoerosoxin: 28 янв 2017
    Киосова Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
    zoieeu и О_Дублённых нравится это.
  6. Lnoaitof

    By:Lnoaitofin: 17 авг 2017
    Вагурина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Tdcsapou, yankevich90 и Вика_К нравится это.
  7. argushyan87

    By:argushyan87in: 12 апр 2018
    Галя А

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю безглютенового киша с лососем и брокколи
     
  8. Eymmhova

    By:Eymmhovain: 12 окт 2018
    Алеся С

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top