Этот квас прекрасно подходит для приготовления окрошки и для утоления жажды в жару.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На природу, На обедИнгредиенты на 3 порцииСолод ржаной (для закваски) — 3 ст. л.Сахар (для закваски) — 2 ст. л.Кипяток (для закваски) — 1 лСолод ржаной (для кваса) — 2 ст. л.Изюм (для кваса) — 200 гКипяток (для кваса) — 2 лПошаговоСолод с сахаром залить литром крутого кипятка и оставить завариться под крышкой на 1,5-2 часа.Добавить к остывшей закваске сухой солод, изюм и залить горячей водой до верха трехлитровой банки. Прикрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на 12-16 часов.Готовый квас перелить в чистую емкость, а к осадку снова добавить две столовые ложки солода, немного изюма и заполнить банку водой до верха. Снова поставить квас на 12-16 часов в прохладное место. Затем процедуру повторить. Избыток закваски выбросить и продолжать готовить квас до бесконечности.
УРА!!! Свершилось! Я сделала квас на ржаном солоде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!