Каша рисовая со свининой

Национальная кухня:
  1. ДашаС

    By:ДашаСin: 10 дек 2016
    Сановна Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.

    Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша рисовая со свининой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Рис — 500 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 170 Грамм
    • Масло растительное — 200 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Зира — 1,5 Чайных ложки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Перец чёрный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 1,5 Литра

    Пошагово

    1. Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
    3. Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
    4. Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
    5. Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
    6. Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Otouegmvo нравится это.

  2. Даша_Р

    By:Даша_Рin: 26 фев 2017
    Рокотова Даша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Kceedeun и Bearpfg нравится это.
  3. Яна_С

    By:Яна_Сin: 25 апр 2017
    Сивакова Яна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    76
    Каша рисовая со свининой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Jobubeu, haspje, Oktiaouz и 3 другим нравится это.
  4. Чеповская Л

    By:Чеповская Лin: 25 авг 2017
    Чеповская

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу рисовую со свининой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. e_anka

    By:e_ankain: 7 май 2018
    Евгеньевна Анька

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    я слабо разбираюсь в каше рисовой со свининой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. k_galya

    By:k_galyain: 12 авг 2018
    Кудинова Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Чуднова И

    By:Чуднова Иin: 10 сен 2018
    Чуднова Инна

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top