Тиропита (Греческий пирог с брынзой и зеленью)

Национальная кухня:
  1. Ieeooobyi

    By:Ieeooobyiin: 10 дек 2016
    Илюшкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Непростой рецепт тиропиты (Греческий пирог с брынзой и зеленью) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 339 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Тиропита (Греческий пирог с брынзой и зеленью)

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг
    • Лук 1 головка
    • Сыр брынза 300 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 3 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Сливки 20% - ные 30 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Кунжутные семечки 20 г

    Пошагово

    1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке 500 грамм — обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог.
    2. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5–6 см.
    3. Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
    4. Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп — что вам нравится).
    5. После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем.
    6. В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем.
    7. Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться пласта.
    8. В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно - овощной массы.
    9. Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
    10. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
     

    Iujalot, ЮляС и Gelyfdv нравится это.

  2. o_dariya

    By:o_dariyain: 16 дек 2016
    Оноприйчук Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Cpuuuyedj нравится это.
  3. Xfniidd

    By:Xfniiddin: 21 янв 2017
    Чернышева Мая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    ухтышка какой рецепт тиропиты (греческий пирог с брынзой и зеленью)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eskizli, Xuvoojiw, ts_anna и ещё 1-му нравится это.
  4. Noaeeoe

    By:Noaeeoein: 2 фев 2017
    Лида В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тиропиту (греческий пирог с брынзой и зеленью), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Smsxadhe

    By:Smsxadhein: 3 мар 2017
    Демидко Ася

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ya_lyusya, Oppaojuua и Табунщиков М нравится это.
  6. valyaz

    By:valyazin: 25 мар 2017
    Золотухина Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    skorokhvatova90 нравится это.
  7. Iidohlr

    By:Iidohlrin: 20 фев 2018
    Даша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Ieeooobyi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    toclek нравится это.
Top