Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! Такой простой рецепт закатки борща на зиму мне подсказала подруга. Это значительно упрощает готовку! Борщ будет готов в два раза быстрее, при вкус и цвет останутся без изменений! Так что я такую заготовку использую даже летом, когда у плиты стоять слишком жарко. Попробуйте и вы!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвекла — 2 ШтукиПомидоры — 7 ШтукЛук — 2-3 ШтукМорковь — 5 ШтукПерец болгарский — 1-2 ШтукСпеции — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик закатки борща на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!