Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииСыр Маскарпоне — 500 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммКофе — 200 МиллилитровСливки — 150 МиллилитровПеченье Савоярди — 18 ШтукЛикер Амаретто — 2 Ст. ложкиПошаговоЭтот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется!Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие «пики» у вас получатся сразу же.Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Обалденный рецептик тирамису без яиц. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!