Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Но если вы не являетесь счастливым обладателем дачи, закупайте шиповник на рынках как можно раньше осенью, сразу после периода сбора и заготовки. Для этих ягод важно правильное хранение в сухом темном месте, а по-настоящему гарантировать такие условия можете только вы сами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 8 порций1/1, стакана сухих плодов шиповника200 г овсяных хлопьевст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусусольПошаговоПоложите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы.Поставьте на 1 ч в прохладное место.