Овсяный кисель на отваре из шиповника

Национальная кухня:
  1. kinarevskaya98

    By:kinarevskaya98in: 10 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Но если вы не являетесь счастливым обладателем дачи, закупайте шиповник на рынках как можно раньше осенью, сразу после периода сбора и заготовки. Для этих ягод важно правильное хранение в сухом темном месте, а по-настоящему гарантировать такие условия можете только вы сами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

    Овсяный кисель на отваре из шиповника

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1/1, стакана сухих плодов шиповника
    • 200 г овсяных хлопьев
    • ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
    • соль

    Пошагово

    1. Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
    2. Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
    3. Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.
    4. Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
    5. Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы.
    6. Поставьте на 1 ч в прохладное место.
     

    Xifinwiz, С_Секушенко, s_zhenya и 2 другим нравится это.

  2. Iieemcfda

    By:Iieemcfdain: 26 янв 2017
    Алексенко Людочка

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Fljngmoo нравится это.
  3. Ekwiwns

    By:Ekwiwnsin: 17 окт 2017
    Марцинкевич Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    З_Березинская, lyudak и Uokmaiioc нравится это.
Top