Простой рецепт печеночного торта с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПечень индейки 400 г.Молоко 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Шампиньоны 200 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМука пшеничная 3 ст. ложкПошаговоКогда - то печеночный торт я ела либо только в гостях, либо в столовых, мне он очень нравился, но я думала, его сложно приготовить. Но вот решила все - таки попробовать сделать дома, и оказалось, что это очень просто, и теперь время от времени я делаю такой тортик варьируя начинку. В этот раз она с грибами, морковкой и луком. Сначала я приготовила начинку: порезала мелкими кубиками лук, а морковь натерла на крупной терке.Шампиньоны хорошо промыла и также нарезала меленькими кубиками.Обжарила на сковороде сначала морковь с луком до мягкости, а потом добавила туда же грибы, посолила, поперчила, и обжарила до готовности.Печень промыла и удалила пленку и жилки. Пропустила печень на мясорубке, добавила в нее молоко, яйцо и просеянную муку, посолила и все хорошо перемешала.На разогретую с подсолнечным маслом сковороду половником выложила печеночную смесь и обжарила с двух сторон по паре минут, чтобы получились такие себе печеночные блины.Из такого количества печени у меня вышло три блинчика. Далее собрала блины: кладем первый блин на тарелку, смазываем его смесью из майонеза и выдавленного через чеснокодавку чеснока.Далее выкладываем морковно - луково - грибную начинку и накрываем следующим блином.Так проделываем до конца. Начинки получилось много, что мне очень нравится, как - то я делала печеночный торт, и было маловато начинки, и он мне показался суховатым, а тут в самый раз.
Готовила вчера печеночного торта с шампиньонами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!