Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! У меня этот рецепт приготовления канапе с килькой возник сам собой, - мы с друзьями делали вечеринку в стиле восьмидесятых, вот и закуски делали соответствующие. Сразу все вспомнили о тех самых простых бутербродах, без которых не обходилось ни одно застолье! А получилось так красиво, что спешу поделиться этим простым рецептом и с вами!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 7 порцийХлеб ржаной — 300 ГраммКилька маринованная — 100 Грамм (можно использовать соленую)Масло сливочное — 60 ГраммЯйца — 2 ШтукиОгурец — 1 ШтукаЗелень — По вкусуПошаговоКильку разрезаем на части, удаляем голову и хребет у каждой рыбки.Хлеб обжарим на сковороде, пока не станет хрустящим. Вырезаем из него кружочки или квадратики, смазываем маслом.Отварим яйца и остудим их. Огурец нарезаем кружочками по количеству будущих канапе (желательно, конечно, потолще, чем здесь у меня).А теперь нанизываем на каждый кусочек хлеба с маслом кружочек яйца, огурец, и красиво выкладываем сверху кильку. Готово!
Именно канапе с килькой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.