Гречневая каша с тирамису

Национальная кухня:
  1. Mfqedfagu

    By:Mfqedfaguin: 10 дек 2016
    Хорошева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Даже на самые простые блюда у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина свой взгляд: овсяную кашу он предлагает подавать с изюмом и крем-брюле, ленивые вареники – с кремом «Наполеон», вишневые вареники – с домашним пломбиром, ну а гречку – с тирамису. Изобретательно и вкусно! 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Гречневая каша с тирамису

    Ингредиенты на 7 порций

    • крупа гречневая 50 г
    • молоко коровье 120 мл
    • вода 150 мл
    • соль
    • сахар 5 г
    • яичный желток 1 шт.
    • маскарпоне 20 г
    • кофейный сироп 10 г
    • бисквитное печенье 15 г
    • какао 5 г
    • сливки молочные 20 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.
    3. Довести до готовности, добавить в кашу масло.
    4. Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.
    5. Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
    6. Часть полученной массы выложить в форму.
    7. Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.
    8. Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно - сырную массу.
    9. Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.
    10. Посыпать какао.
    11. Гречневую кашу выложить на тарелку.
    12. Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты.
    13. Приятного аппетита!
     

    А_Гайнанова и Noxnmeex нравится это.

  2. Dawoofu

    By:Dawoofuin: 10 сен 2017
    Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ezeioiet и Qfsoceoo нравится это.
  3. Гизатуллина А

    By:Гизатуллина Аin: 11 фев 2018
    Гизатуллина Аделя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Osmedue

    By:Osmeduein: 19 мар 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    miroslavap нравится это.
Top