Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство. Вместо сушеной вишни для кекса также можно использовать высушенную клюкву. Для того чтобы аккуратно достать кекс из формы, не повредив его, необходимо дать ему полностью остыть прямо в форме. Затем по бокам можно слегка пройтись ножом, чтобы отделить тесто от формы. Готовый остывший кекс по желанию можно украсить сахарной пудрой или же глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийКурага — 200 ГраммИзюм — 200 ГраммСушеная вишня — 100 ГраммСахар — 200 ГраммМука пшеничная — 220 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиТёмный ром — 75 МиллилитровМускатный орех — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаЦедра лайма — 1 ШтукаЧай чёрный — 250 Миллилитров (средней крепости)Перец белый молотый — 1 ЩепоткаПошаговоСначала нужно замочить сухофрукты. Промойте их, заварите 250 миллилитров чёрного чая, остудите. Залейте чаем сухофрукты, туда же добавьте ром и сахар. Оставьте фрукты размачиваться на ночь.Муку просейте, добавьте в неё белый перец, цедру лайма и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте. Затем нарежьте курагу, достав её из чайного сиропа.Теперь разбейте два яца, слегка взбейте их венчиком. В одной ёмкости соедините муку и сухофрукты вместе с сиропом, также влейте туда яйца. Эту массу вымешайте ложкой.Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, влейте туда тесто. Выпекать кекс нужно около часа. Духовка предварительно должна быть разогрета до 160 градусов.
сегодня первый раз готовила английский кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.