Шоколадные конфеты с мятой и орехом кешью получаются очень приятные на вкус, с хрустящими кусочками мяты. Такие конфетки хорошо сочетаются с крепким кофе или чаем.Шоколад для конфет лучше использовать чёрный или молочный. Украсить конфеты можно на свой вкус, вместо орехов можно использовать сухофрукты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийКешью 20 гКокосовая стружка 10 гМята сухая 1 ч. л.Сахар 1 ст.Шоколад молочный 180 гПошаговоДля приготовления нам понадобится шоколад, мята перечная (сухая), сахар, кешью, а также кокосовая стружка для украшения.Соединяем сахар и мяту, перемешиваем, затем обжариваем на сухой сковороде. Сахар должен немного растопиться, и схватиться с мятой. Получатся мятные «бусинки».Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Затем в шоколад добавляем подготовленную мяту. Хорошо перемешать.Формочки для конфет наполняем шоколадом на половину. Затем на середину укладываем по 1 орешку.Конфетки украшаем по желанию кокосовой стружкой.Мятные шоколадные конфеты убираем в холодильник для застывания на 30 минут. Готовые конфеты вынимаем из формы и можно подавать.
Именно шоколадные конфеты с мятой и кешью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила шоколадные конфеты с мятой и кешью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.