Очень простой рецепт ленивой овсянки с годжи и малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРяженка 150 мл.Овсяные хлопья 6 ст. ложкМалина 50 г.Ягоды годжи 1 ст. ложкПошаговоОчень удобный вариант для завтрака, если ленивую овсянку приготовить в красивой банке с плотно закрывающейся крышкой то его можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Летом такой вариант завтрака очень выручает, такую овсянку можно приготовить на десерт. Я обычно готовлю такую овсянку с вечера, а утром завтрак готов. Для приготовления можно взять любые ягоды, даже замороженные. Помоем небольшую банку, лучше с закручивающейся крышкой. Первый слой будет из овсяных хлопьев, 3 столовые ложки.Затем сделаем слой из ряженки. Можно использовать йогурт или кефир, но густой. Ингредиенты можно смело менять на свой вкус, в любом случае получиться вкусно.Далее идет слой из ягод, у меня была малина.Далее немного ягод годжи, их необходимо промыть теплой водой и высушить. Можно еще добавить орешки. Если у вас нет годжи, это не так страшно, так как эти ягоды особо не влияют на вкус.Затем еще один слой из овсяных хлопьев, 2-3 столовые ложки.Слой из ряженки. Украшаем ягодами малины и годжи. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.Утром или через несколько часов ленивый завтрак готов. Просто откручиваем крышку и наслаждаемся полезным и легким завтраком. Хранить такую ленивую овсянку можно до двух дней в холодильнике.