Рассольник из куриных потрошков

Национальная кухня:
  1. Литова А

    By:Литова Аin: 10 дек 2016
    Литова Аська

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Рассольник - знаменитейший русский суп. Рецептов его приготовления почти так же много, как рецептов щей. В классических вариантах вместо мяса используются телячьи, куриные или гуси-ные потроха.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Рассольник из куриных потрошков

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло растительное – для обжаривания
    • 4 горошины черного перца
    • лавровый лист (маленький)
    • 2 горошины душистого перца
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 3 соленых огурца
    • картофель – 3 шт
    • 3 ст. л. риса
    • 500 г куриных потрошков
    • 50 г корневого сельдерея
    • морковь – 1 шт

    Пошагово

    1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
    2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
    3. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
    4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
    5. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин.
    6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
    7. Подавать со сметаной.
     

    Qfojrpvs, Уралова М, Befzeutv и 3 другим нравится это.

  2. khairudinova78

    By:khairudinova78in: 9 апр 2017
    Хайрудинова Лизавета

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. pokhiton77

    By:pokhiton77in: 16 июн 2017
    Похитон Алеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    bekasova78 и delidova81 нравится это.
  4. Ckyeaav

    By:Ckyeaavin: 19 авг 2017
    Украинец Дария

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oqeexoof и Sykdrdtai нравится это.
  5. Ecouenoiz

    By:Ecouenoizin: 12 сен 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Yuxeovhfo и Бадмаева Л нравится это.
  6. Fieleoe

    By:Fieleoein: 11 сен 2018
    Завилейская

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Xoeojuoue и detgacyv нравится это.
  7. Урина К

    By:Урина Кin: 29 сен 2018
    Урина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ouejzsoau нравится это.
Top