Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Национальная кухня:
  1. Яманова В

    By:Яманова Вin: 10 дек 2016
    Яманова Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68

    Волованы— пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра , рыба или паштет, одним словом полёт вашей фантазии)) Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Масла и жиры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Петрушка 5 г
    • Икра мойвы 80 г

    Пошагово

    1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой ( или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а ещё смазать сами корзиночки для зарумянивания.
    2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 гр. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
    3. К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
    4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))
     

    p_anka и Василиса_Г нравится это.

  2. ch_liza

    By:ch_lizain: 18 дек 2016
    Черноиваненко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    Kznusujio, shulepina88 и krekotun85 нравится это.
  3. s_vasilisa

    By:s_vasilisain: 2 янв 2017
    Султангалиева Василиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Яманова В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    sabelnikova82 и Eouupliev нравится это.
  4. owexio

    By:owexioin: 21 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    rubekina94 и bazueva76 нравится это.
  5. Omvewwyd

    By:Omvewwydin: 23 фев 2017
    Юдаева Алеся

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Доброго!
    Сегодня приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ymeoctx и Стася_Б нравится это.
  6. Ася_Р

    By:Ася_Рin: 25 май 2017
    Решетова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    65
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить волованов с муссом из масла, икры и петрушки - очень вкусно!!!
     
    Ozuufza, Л_Казеева и Oroedieou нравится это.
  7. kh_mina

    By:kh_minain: 23 июл 2017
    Хлебкович Мина

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Полевских В, petrukhina88 и vdoiefau нравится это.
  8. Ttaovloy

    By:Ttaovloyin: 21 дек 2017
    Говзан Лера

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать
     
    Аладина Ж и ksioa нравится это.
  9. Ufoleodcm

    By:Ufoleodcmin: 25 фев 2018
    Красноруцкая София

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить волованов с муссом из масла, икры и петрушки
     
    Reeeido нравится это.
  10. rlameoakx

    By:rlameoakxin: 3 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в волованах с муссом из масла, икры и петрушки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ziiadafjh нравится это.
Top