Сложный рецепт нута с овощами и фрикадельками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ФрикаделькиСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийнут 1 ст. л.баклажаны 1 шт.кабачки 1 шт.перец сладкий 2 шт.чили 1 шт.сельдерей 2 стеблятоматное пюре 500 мллук 1 шт.петрушка 1 пучокчеснок 3 шт.фарш говяжий 400 гфарш куриный 300 гпаприка 1 ч. л.соль по вкусуперец черный по вкусумасло растительное 2 ст. л.ПошаговоЧтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного и сытного ужина, нут можно сварить заранее, предварительно замочив его в холодной воде на 12 часов.В 1 ст.л.растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук, добавить нарезанный небольшими кусочками баклажан и жарить вместе пару минут.Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и перец чили, жарить еще 2-3 мин.Добавить нарезанный кубиком кабачок и стебель сельдерея, жарить еще 3 минуты, помешивая.Влить томатное пюре, перемешать.Добавить отварной нут вместе с отваром (отвара я добавила примерно 1 стакан).Приправить по вкусу.Фрикадельки можно приготовить заранее, а можно параллельно с приготовлением нута с овощами.Соединить оба вида фарша, паприку, соль и перец и хорошо перемешать.Сформировать фрикадельки и обжарить на 1 ст.л.растительного масла до полуготовности.Добавить фрикадельки в нут с овощами и тушить вместе 10 мин.За 1 минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, перемешать.Приятного аппетита!!!