Солянка рыбная сборная с каперсами

Национальная кухня:
  1. Водзинская В

    By:Водзинская Вin: 10 дек 2016
    Водзинская Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Сложный рецепт солянки рыбной сборной с каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 25 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Солянка рыбная сборная с каперсами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Головизна осетровых рыб 350 г
    • Корень петрушки 50 г
    • Черный перец горошком 8 штук
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Маринованные каперсы 20 г
    • Маслины 15 штук
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Осетрина 200 г
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лимоны по вкусу
    • Помидоры 3 штуки
    • Стебли укропа по вкусу
    • Рыба холодного копчения 200 г
    • Соленые огурцы 2 штуки

    Пошагово

    1. Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
    2. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7–10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.
    3. Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).
    4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/1, стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.
    5. Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.
    6. Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.
    7. Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
     


  2. Euictgu

    By:Euictguin: 18 янв 2017
    Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    airgtoeee, Е_Котцева и РаяБ нравится это.
  3. Lcevrounu

    By:Lcevrounuin: 21 авг 2017
    Лида А

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Когда делала солянку рыбную сборную с каперсами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    chulkova97, Т_Витвицкая и cvazvc нравится это.
  4. nuakxaow

    By:nuakxaowin: 6 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт! Спасибо, Водзинская В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    samuseva82 и Ldozidayd нравится это.
  5. kulikova87

    By:kulikova87in: 6 мар 2018
    Куликова Элона

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Euemhmrou

    By:Euemhmrouin: 20 мар 2018
    Перфилов Валентина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top