Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийИндюшиное филе 900 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млОрехи грецкие 50 гПерец душистый 3 гПетрушка свежая 1 пучокРозмарин свежий 3 веточкаСоль морская 1 гЧеснок 2 зубчикПошаговоФиле индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.Выложить 2/2, песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как - бы вбивая соус в мясо.Завернуть мясо рулетом.Перевязать рулет пищевым шпагатом.Жаропрочную посуду выстелить фольгой, поместить рулет. Смазать поверхность рулета оставшимся песто. Добавить немного чеснока и зелени для усиления аромата.Фольгу плотно завернуть. Духовку нагреть до 230°С. Поместить рулет в духовку. Через 15 минут понизить температуру в духовке до 190°С. Запекать мясо 45 минут.Вынуть форму с мясом из духовки, открыть фольгу и вернуть мясо обратно в духовку на 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
Доброго! Сегодня приготовила филе индейки с соусом песто по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.