Филе индейки с соусом песто

Национальная кухня:
  1. ukrainskaya93

    By:ukrainskaya93in: 10 дек 2016
    Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63

    Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Филе индейки с соусом песто

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индюшиное филе 900 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи грецкие 50 г
    • Перец душистый 3 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Розмарин свежий 3 веточка
    • Соль морская 1 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.
    2. Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.
    3. Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.
    4. Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.
    5. Выложить 2/2, песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как - бы вбивая соус в мясо.
    6. Завернуть мясо рулетом.
    7. Перевязать рулет пищевым шпагатом.
    8. Жаропрочную посуду выстелить фольгой, поместить рулет. Смазать поверхность рулета оставшимся песто. Добавить немного чеснока и зелени для усиления аромата.
    9. Фольгу плотно завернуть. Духовку нагреть до 230°С. Поместить рулет в духовку. Через 15 минут понизить температуру в духовке до 190°С. Запекать мясо 45 минут.
    10. Вынуть форму с мясом из духовки, открыть фольгу и вернуть мясо обратно в духовку на 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
     

    Qhboeuh, heoaeiee, Ewooaird и ещё 1-му нравится это.

  2. Рая_Р

    By:Рая_Рin: 26 янв 2017
    Романович Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oeipsya и КатеринаМ нравится это.
  3. Olihtaodj

    By:Olihtaodjin: 27 янв 2017
    Синько Элла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать приготовить филе индейки с соусом песто
     
    Салмина А и Uzqiijisr нравится это.
  4. Алеся_Ж

    By:Алеся_Жin: 1 мар 2017
    Жужлева Алеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    @ukrainskaya93, отличный рецепт филе индейки с соусом песто
    спасибо за идейку
     
    Euiuuoaiv, shatailo81, Uutoouu и ещё 1-му нравится это.
  5. Yoydnfobo

    By:Yoydnfoboin: 7 мар 2017
    Костенюк Валентина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Vicoawjih

    By:Vicoawjihin: 29 авг 2018
    Такахо Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65
    Доброго!
    Сегодня приготовила филе индейки с соусом песто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top