Непростой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсахар – 1 стаканмасло сливочное – 200 гяйцо – 1 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.сливки жирностью 22% – 1 стаканДля глазури:какао – 1 ст. л.сахар – 100 гмасло сливочное – 100 гДля теста:сольяйцо – 5 шт.масло сливочное – 120 гмука – 1 стаканПошаговоВ сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
@Yonilewbn, спасибо за новый вариант эклеров со сливочным кремом. Нужно будет обязательно попробовать