Рассольник на зиму с перловкой

Национальная кухня:
  1. Светлана_Я

    By:Светлана_Яin: 10 дек 2016
    Яшнева Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Рассольник на зиму с перловкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурцы — 4 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Томат — 0,5 Литра
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Перловка — 2 Стакана (сухая)
    • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно:
    2. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок.
    3. Лук мелко порезать.
    4. На терке натереть морковку.
    5. На растительном масле обжарить лук и морковь.
    6. В глубокой посуде соединить огурцы, лук, морковь, томат, перловку и соль. Тушить 30 минут.
    7. Добавить уксус. Протушить 5 минут.
    8. Разложить все в стерилизованные банки и закатать.
    9. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
    10. Убрать на хранение в прохладное место.
    11. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Она частенько ранней весной открывает баночку, выкладывает ее содержимое в кипяток и через полчаса у нее готов супчик. В него она еще добавляет сосиски. Подкрепится и снова за работу в саду! Успехов и приятного аппетита!
     

    uueaeone, Саша_Ш, slivko84 и 2 другим нравится это.

  2. n_yasya

    By:n_yasyain: 14 янв 2017
    Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    g_katarina и Mmupfopi нравится это.
  3. Qnesahte

    By:Qnesahtein: 11 мар 2017
    Шамко Тома

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Майя_Ф и Иваничкина Я нравится это.
  4. Jiemwojye

    By:Jiemwojyein: 25 май 2017
    Олеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    zhavoronkova86 и jeotkne нравится это.
  5. Лера_С

    By:Лера_Сin: 10 авг 2017
    Сидоров Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Eeqhxez

    By:Eeqhxezin: 8 сен 2017
    Юлия Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    К_Балябина и dariyas нравится это.
  7. materikina77

    By:materikina77in: 18 фев 2018
    Материкина Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Прокопий З нравится это.
  8. Г_Матыцына

    By:Г_Матыцынаin: 15 апр 2018
    Матыцына Галя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Очень довольна рассольником на зиму с перловкой! Благодарю за рецепт.
     
    antonyuk93 нравится это.
  9. Софья_Ч

    By:Софья_Чin: 24 июн 2018
    Софья Ч

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Очень понравился состав рассольника на зиму с перловкой, все отлично должно сочетаться!
     
Top