Овсяное тирамису с черничным джемом

Национальная кухня:
  1. Танашкина Ю

    By:Танашкина Юin: 10 дек 2016
    Юля Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Несложный рецепт овсяного тирамису с черничным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Овсяное тирамису с черничным джемом

    Ингредиенты на 3 порции

    • крем тирамису – 80 г
    • печенье овсяное - 50 г
    • кофе - 3 г
    • джем черничный – 20 г
    • мелисса - 3 г
    • какао – 5 г
    • сыр маскарпоне - 250 г
    • сливки 34% - 500 г
    • сахарная пудра - 120 г
    • ванильный сироп - 5 г
    • яичный желток - 3 шт.

    Пошагово

    1. Взбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп.
    2. Печенье замачиваем в кофе (не сильно).
    3. В банку выкладываем крем, кладем печенье на крем, сверху черничный джем, повторяем слой за слоем. Украшаем десерт мелиссой, зернами кофе и посыпаем какао.
     

    gryzunova88 и Казачанская М нравится это.

Top