Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. Такой суп пюре готовится очень быстро! Обязательно попробуйте!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГорбуша в собственном соку (в банках) — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 50 МиллилитровСливки 10% — 200 МиллилитровСоль, перец, лавровый лист — По вкусуПошаговоКартофель нужно очистить и нарезать кубиком.Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.Репчатый лук нарезаем кубиком.На терке измельчаем морковь.Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.В каждую миску влейте по половнику (или два) супа - пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбный суп-пюре со сливками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!